请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
路由首页

[已完结] 征集【家庭CTO】有趣故事,送公测资格!(活动圆满结束)

最佳新人

0 [3 C- W( Z, g5 D0 W; _7 T# d
# e  G  t- M7 e. w9 j1 I( |
什么是家庭CTO?就是家里的科技数码第一人,上得了厅堂,下得了厨房,懂电脑会配置路由,还总给身边朋友参谋帮忙!
* v# B7 T' j* l; A* ^5 Z' I% I
你是家庭CTO吗?如果是,那一定有很多有趣的故事。比如,你是怎么玩各种设备成长为家庭CTO的?你在家里的网络布局和设备位置是怎样的?你是怎么让家人享受到高质量的数字娱乐的?以及你给朋友参谋攒机购机的小故事,或者单身GG如何用科技手段接近单身MM,等等等等。
/ {3 V9 G0 ^; I( `  Q% s
为了让“家庭CTO”的形象更加鲜活生动,现启动“家庭CTO”有趣故事征集活动,活动规则如下:
1.        活动时间2014年4月1日至4月14日
2.        回复本贴,分享自己的故事,即参与活动。
3.        故事要求必须是本人真实事件,偏重故事性和娱乐性,生动有趣,图文并茂。
4.        活动截止后,我们将发起投票,由广大路友一起投票评选。大家说了算,没有潜规则!
5.        将评选20名入围者和10名获奖者。入围者将获得论坛独有勋章一枚,以及公测优先权。获奖者将提前获得公测资格
7 H! A& `/ E: u) ?5 o) g: A

4 \0 r' s6 r- ]
来吧,家庭CTO们,勇敢的秀出自己!公测名额偏爱有故事的人!
备注:不一定非得是有老婆孩子的才叫“家庭CTO”,单身的也可以是“家庭CTO”哦。
; M; n7 B& E' V% z/ A+ i  T  v" L
建议:为了方便你的故事被更多人看到,强烈建议大家开新帖来讲述自己的故事(必须图文并茂),并把帖子地址回复到这里,方便查阅。
% j' a% G2 n! X6 g0 G& Z- ^2 \
-----------------------------------------------
( Z$ n; J! Z: x; ?( j( E% B( T3 L9 z3 A
截止2014/4/14,征文时间结束,发起结果投票。请为你心目中的【家庭CTO】投出宝贵的一票!: x' D6 O: w7 s, C
http://luyou.xunlei.com/thread-2662-1-1.html
% V8 z! @! @( [5 i9 i+ c" I* B. w- ?# _" z1 ^
-----------------------------------------------
8 y* @7 C% @4 @
& u* ?5 S- y1 Y' X; ~* L$ D经过5天的投票,最终的结果公示如下!) W3 Z! N; N* l+ L

6 o# t' ?( K; [5 Y要看每一位CTO的故事,请点击 http://luyou.xunlei.com/thread-2662-1-1.html* c7 R+ N, v+ W+ y

: F, j- V) Y9 _# d$ {8 o! K# ?4 f1 i# F5 s/ }( e
% K3 ^. n# f$ d; W& r: {

' X8 G( ?, E% r! R0 P, D# |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

图米周 + 5 高品质,真性情
漂流 + 5 + 2
歪爸 + 5 + 9 高品质,真性情,迅雷路由!!!支持到底!.
讯雷雷 + 5 + 6 妈呀,很给力,顶!

一大早来了女客人。。。拎了台机箱。。。。我以为要修。。。问。。。什么问题。。她。。。。你家收电脑吗。。我。。收啊。。。她。。你看这台机器值多少钱?。。我。。好用吗。。她。。当然好用。。你打开试试。。。接上电后。。开机。。一切正常。。。看看配置。。。CPU250 / 2条2G内存/500G硬盘/显卡9800GT/。。。。。她。。自从买了这台电脑。。。我心情就没好过。。他天天上网用它勾搭女人。。。今天我非给他卖了不可。。。你看着办。。给钱就卖。。我。。不会吧。。这样如果我收了。。他回家还不找你干仗啊。。。我成罪人了。。。她说。。这不管你事。。你不收我去别人家卖。。。再说。。他不让卖我就和他离婚。。。我无语了。。那还是收了吧。。怎么也比离婚强啊。。。我说。。这机器配置太一般了。。。而且我家现在这类机器太多。。。收到也得压在手里。。新的都天天在掉价。。。这旧的就更不用说了。。。她。。。别磨几了。。你收不收吧。。收就痛快点。。。200元你要不要。。。我。。还没转过神来。。。她。。100元要不要。。。我问。。。你只卖机箱。。。显示器呢。。她。。显示器不卖了。。桌子上没了显示器就空了。。不好看。。。就当个摆设了。。。我果断的抽出一张崭新的100元大票。。。她接过钱转身就走。。。我心里暗喜。。这一大早就捡个漏。。到了下午2点左右。。。进来一男的。。问。。你家收不收显示器。。。我。。收啊。。。他。。我有个三星22寸的。。你看看值多少钱。。。我插上电一试。。。成色不错。。我。。想卖多少钱。。他。。。100元。。我疑惑的看了他一眼。。他。。不是偷的。。。我老婆不让我玩电脑。。把机箱给我卖了。。。还想用这当摆设。。。我让她摆个J8。。。她不是卖100元吧。。。这个我也卖100元。。。多一个纸儿我都不卖。。。就100元你要不要。。。我有点蒙圈。。。就100元吗。。那好吧。。我就给你100元。。。看这架式。。我不要。。你也得卖别人。。。我又掏出一张斩新的100元大钞。。。这家伙拿钱走人。。。我看了看这套电脑。。心想不会是真的吧。。。又过了不到一小时。。。那女的又来了。。这回我以为可能是后悔了。。想来要回电脑的。。。没想到一进门就问。。。我电脑桌子给你拉来了。。还有杂七杂八一堆。。音响/键盘鼠标/宽带猫/路由器/视频头/耳麦/各种线。。。一共这些50元。。。你要不要。。。我。。我。。我。。。我要我要。。东西在哪儿。。她说。。在外面三轮车上了。。。你帮着抬下来吧。。我。。好好。。。我自己 和三轮车夫弄。。你站在那就可以了。。。。没一会儿卸完车点了钱。。。连忙说。。三轮车费我付吧。。。又给了三轮10元钱。。。。。心想差点花了250元。。她。。。这下净心了。。。我也成全了你们家以后幸福美满了。。。。你们说我是不是活雷锋。。。。

评分

不良叼毛 + 5
风的风格 + 5 + 2

我是CTO,我不想说什么故事,我只是想告诉你做路由,请加个散热风扇,不然老死机,谢谢!

内测申请达人产品交流勋章最佳新人

8 z3 D0 x/ D. G  d' y5 Z! B* x
. }1 M( }$ L" B' @: T首先,自己家里真的就是我一个人懂技术啦……从走线布局到网络调试全都是我然后来说说自己最奇葩的一次修电脑经历。。。。。。。7 k5 l8 v2 q5 p' c% s9 I0 [
我家哪个亲戚我记不到了,反正就是亲戚咯。。。。说电脑连不上网,叫我过去帮他修。(亲戚家应该算吧,我这边整个刘家就我一个懂电脑的说→_→)
& y' i+ e. R3 m1 c! D大夏天我家又比较偏没有出租车没有公交车,湖南七八月份我走将近一个小时到他家修电脑啊!!!!还叫我顺路买两个煲仔过去
" U" G% A5 B2 E; [( H. `  K走到边了已经下午一点多了,饭还是热乎的(汗……)
8 w- P4 O. e# ^. n* b吃完饭开修,嗯电话线正常,ADSL猫正常,路由器正常,电脑…………线没插紧…………没插紧…………
( q# ^% G) e, E# C1 A4 e# B1 Z我靠没插紧我就走了将近一个小时过来解决一个没插紧!?!?!?" \. ^0 r+ v- B# D- R: B0 w5 I% G
就在我打算走的时候被叫住帮忙越狱iPhone
; ^/ T  W  e* f5 t. a我亲戚什么时候买得起iPhone了?接过来一看,果果断断山寨机…………(→_→ 山寨机你叫我越狱…………)
9 R* Q( C  `  }- _9 J跟亲戚解释什么叫做山寨机花掉我半个小时,然后亲戚拿出了他的超极本和一个笔记本电脑锁,叫我教他怎么用。1 l! o! Z) V9 c  C5 S- t/ L7 E
我翻看一周没看到锁扣就告诉他用不了。结果他指着排风口质问:“这个不是可以用做锁扣吗!?!?”
$ X3 Q% ]1 |! Z7 T$ R' s( K排风口用作锁口…………这这这…………结果磨叽半天,因为用不上所以送给我了…………" b0 ~; o( X, o. _8 E/ h2 @
然后我又花了将近一个小时走回去……到家里刚好安卓机顶盒死机!刷机又花掉我整个晚上(运气是有多背!?!?!)3 ?, q1 T/ O0 X* c9 G" s( ~* N
然后当天根本没玩直接睡了…………2 d: m% A- }7 R- ]+ w4 M' l  J9 j" R

EFS
我们属于同一个物种。。。。  发表于 2014-3-31 20:17
大学狗一枚,非迅雷员工,不加[官方消息]前缀所发的任何内容仅代表个人观念

家庭CTO2048达人最佳新人

6 E! [8 u! n) X1 n7 o7 k( c* Z3 S! S# Q8 p' e- y; G- V: F) ^& e, o* n4 p$ Q
沙发没抢着   前排插入    附上帖子   求大家理解的  幸福公式   http://luyou.xunlei.com/thread-2413-1-1.html
限量版的你    陪我看sea看海鸥看风景!

产品设计达人最佳新人

" b/ E& s0 Q: h% h9 L, j" g
- g( G) L" W8 L7 E* k% A7 K占楼,等等在贴内容说到这个CTO么,说实在的除了自己家,亲戚家的CTO也是我,学校里班级CTO自然也是我。
/ v" \  E- i' h, w  Q6 U最近经常弄手机,所以先来谈谈刷机的故事。
& |2 [! o% p% K' X3 f* R
2012年的时候,那年我还是高2,假期里,我跟我老哥两个人先后入手了GT-I9300和HTC ONE X
; y' ?* i1 B+ _- C7 |! L
当时买手机第一个考虑的就是刷机的事情。
8 V; V4 J* ]7 A# H& t
在购买手机之前我做过大量功课,从行货水货的识别,一直到ROOT、刷机都看过。光资料就有一大打。
: U3 A" [- J3 ]" R: @3 i, {+ a
那天老哥从上海回来,说想让我ROOT以下,二话没说,开撸(工具什么的早准备好了,必须的)。0 x: W7 k0 g  @2 I, Z% e
HTC大家也懂得,刷过机的都知道,第一步是解锁。进去BootLoader之后就是解锁,解锁么。。。。其实为了保证自己操作的完整,我每一步都严格按照教程进行,没有使用其他第三方工具(仅仅fastboot adb),结果悲剧就此发生。。。。解锁完成之后,刷入Recovery,结果重启不能进入系统了,瞬间,汗就下来了。。。。5K软妹币啊,要命啊,刷了一下就栽我手上了,一阵凉气透上来。(经常做死的都懂得这种心情,前两天还把BIOS搞坏,送修了,又是500软妹币,惨透)。/ P) g0 Q, y* W  O+ X2 b
接着就开始疯狂地寻找解决方法,真的是翻了又翻,好不容易找到了使用RUU回刷官方ROM的方法,然后就是下载了,郁闷的是那时候家里的网速只有2M慢的要死,下个RUU就是一个钟头,那一个钟头真的难熬。。。。尤其是下好RUU之后已经是晚上了,晚饭都没来得及吃,又开始搞,好在这个东西比较傻瓜式,很快就搞定,而且很快就把ROOT搞定了,第一次刷机就这样告终。- n, f# n- r/ t1 O+ [/ s
后来么就轮到我的GT-I9300了,当然折腾起ROM就根本停不下来,就像嚼了炫迈一样。包括到现在,我都没肯换手机,一直都在玩这些东西,之后就加入了LOOSE ROM的团队(不是打广告,所以不贴其他的信息)。然后就跟着别人学做ROM,也发过几个包。
  n( V% y2 c9 j7 d* c* v! y
* h( X! w  r3 w- Q3 I

* i# a5 D5 y. n' t2 K接下来么。。。。觉得好像也没什么灰常特别的,也就难得做做视频,话说,没有好电脑做视频真的很头大,什么用三个风扇直接对着拆开的主板吹什么的真的是家常便饭,结果留下后遗症,每次冬天开电脑,电脑都会怪叫30S。。。。。8 u8 n$ @7 G7 q2 A

0 Y4 q. N! m, Z9 ?% r& Z* M, G7 G作为家庭资深CTO,从小到MP3,大到电脑电视什么的,最终要买哪种都是我做决定(虽然不是我付钱)。还记得那次买电脑,买电脑的计划大约是2008年年底就开始的,那时候我对电脑还只不过是一知半解,不过打自我决定买电脑开始,我就开始每天抽时间了解信息,记得那时候周一到周五是不能上网的,所以电脑都靠各种广告,很多杂志中都会有。特别是读者的中页一般都会有DELL或者联想东芝的电脑广告,每次拿到读者,第一件事情就是翻到中间看广告,为了这些配置,我还专门找了一本本子做记录,要知道,我属于那种懒到上课从来不记笔记的人,为了电脑,我硬是做了大半本的配置信息的记录。。。。(后来我妈发现了,真的无语了。。。。)。周五有时候回家早,趁家里没人,立马溜进书房开电脑研究,干这种事情总是有风险的,后来被老爸发现了,免不了一顿骂。终于在09年,我的购买电脑计划被批准了,那真的是高兴得几天都没正常,上课满脑子都是电脑,差点上课回答问题张口就是1333MHz。接着那一年,为了买到电脑,真的是开始疯狂地学习了,终于在期末达到要求,买回了自己的电脑(话说,那电脑配置缩水了,怎么想再怎么不爽。)。后来么这种买电脑的事情,我妈都交给我了,毕竟这么熟,后来TX知道之后,买电脑都是找我的。+ r6 V6 E0 Z; S% |% ?

" c: k  l. c3 [* e$ J  X班级CTO的工作么,就是什么装装系统,管管投影仪什么的到底没有作死那种快感,所以就不详细说了。6 G" _9 J# T- x8 {3 b
3 m6 {7 R* s5 q7 i  @
不作死就不会死,但我还是先去做死了,如果得奖了,麻烦告诉我,作死去了!
4 o. N! @. q% z7 {1 I0 o
7 e0 V% E" @) i7 Y, L( h5 B
& g- d' e  u$ C2 @) P7 |: n# l  k2 j
' R5 t! f: u/ M6 b) V

; f4 ]+ K. B1 _6 M$ A; }+ \' F2 w! k
5 v6 b- {6 S* B; U2 `: a1 v- y- I/ T

1 z  p" `: f) ?  h5 y" F* z
; _/ y" s7 ~$ J- J3 C7 s0 a: m  `) a) L
+ V1 p6 {. a( Z% j$ k
1 ^* I/ F" R+ A$ z) P# P) j- Y/ y9 v5 f9 J$ q6 m$ R

占楼待用……

内测申请达人最佳新人情人节勋章

/ m4 y. m3 V( n3 I这是一个关于武警的故事,马上就来。。。
高品质要求自己,真性情服务大家。。。

2048达人家庭CTO产品设计达人内测申请达人最佳新人情人节勋章

这是啥意思 ?

前排先坐下,等会在更

产品设计达人最佳新人

手机码字太痛苦,回去用电脑来

家庭CTO2048达人内测申请达人最佳新人

9 v2 I, y3 a# X# R  `, q6 v& b" y1 g' Y; R
http://luyou.xunlei.com/thread-2411-1-1.html
" L9 ?# Y: D. J8 ^[路友玩机] 歪爸特来分享【“CTO”故事】% I3 i: I. J; ^5 Y! e0 |3 U
歪爸参与,求勋章,求公测。。。。@撸总( N+ j) v2 V# w! ]
支持啊撸总。。。这个可以哦。。不光我是家庭CTO而且还是圈内CTO周围的朋友的CTO都是我来当的,呵呵。。。有木有半夜接到电话问。。。。